Ratzfatz Abendessen, aber gut?
Ich werde oft in den Beratungsgesprächen gefragt, ob es denn Möglichkeiten gibt, wie man schnell ein leckeres schnelle Abendessen zubereiten kann, wo man doch eigentlich gar keine Lust mehr hat, sich nach einem anstrengenden Arbeitstag noch in die Küche stellen zu müssen.
So einfach!
Dabei gibt es, was dies betrifft, unzählige Möglichkeiten etwas schnell und einfach zuzubereiten. Sollte es noch schneller gehen, dann kann man auch sehr gut auf vorgeschnittenes tief gefrorenes Gemüse zurück greifen. Aber hier unbedingt darauf achten, dass nur Gemüse, ohne Soßen oder Cremes in der Packung oder Tüte sind. Darin enthalten sind oft minderwertige Fette oder Geschmacksverstärker.
Ein Rezept für Ofengemüse mit Hähnchen stelle ich hier einmal vor:
Rezept
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
- 2 Stück Hähnchenbrustfilets
- 3 Stück Möhren
- 2 Stück Pastinaken
- 2 Stück Lauchzwiebeln
- 150 g Brokkoli
- 1 Stück rote Zwiebel
- 100 g Kirschtomaten
- 3 EL Öl
- 1/2 TL Tandorigewürz
- 1 TL grüner Pfeffer gemörsert
- 1 EL italienische Kräuter getrocknet
- 50 g Parmesan gehobelt
Zutaten
|
|
- Zwiebeln, Möhren und Pastinaken schälen. Zwiebeln und Hähnchenbrust in grobe Stücke und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Möhren und Pastinaken am besten auf einem Hobel fein hobeln. Das geht auch gut mit dem Schneidewerk einer Küchenmaschine. Dadurch verkürzt sich nachher die Garzeit. Den Brokkoli in Röschen teilen. Die Kirschtomaten halbieren. Nun alles in eine Auflaufform füllen. Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und alles mit den Zutaten in der Auflaufform gründlich vermischen.
- Backzeit: 30 Minuten bei 185°Celsius feuchte Heißluft
- Zum Schluss noch mit Parmesan bestreuen. Ich wünsche einen guten Appetit!
Das Ofengemüse mit Hähnchen gart im Backofen von ganz alleine, und man gewinnt Zeit für andere Dinge.
Viel Spaß beim Ausprobieren! Auf meinem Instagram-Account gibt es noch mehr schöne Rezepte.