Jetzt beginnt wieder die Kürbiszeit.
Der Kürbis ist das größte Mitglied in der Familie der Gurken- und Melonengewächse. Der Hokkaido gehört zu den Kürbissorten, die mit Schale gegessen werden kann. Er ist zwiebelförmig, 2 bis 4,5 kg schwer und hat einen hohen Karotingehalt. Das Fleisch ist orange und schmeckt nach Maronen.
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Stk Kürbis Hokaido, 1,2 kg
- 4 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- 3 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 TL Majoran
- 2 EL Currypaste grüne oder gelbe
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Kürbis, der mit Schale gegessen wird gut reinigen. Den Kürbis halbieren, entkernen und in 2-3 cm dicke Spalten schneiden. Olivenöl, gehackter Knoblauch, Currypaste und Gewürze zu einer Marinade verrühren Die Marinade mit den Kürbisspalten gut vermischen. Die Kürbisspalten auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Für den Dipp die Blättchen von der Minze zupfen und fein hacken. Minze und Olivenöl unter das Joghurt rühren. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot, natürlich als Vollkornbrot. Tipp: Bereiten Sie die Kürbisspalten mit der Marinade bereits am Vortag zu. Der Kürbis darf gerne durchziehen.
- Tipp: Alternativ kann man eine andere Würzmarinade zubereiten: Das Öl mit Szechuan Pfeffer, Salz Baharat und Zitroneningwer verrühren, dann, ab in den Backofen. Dazu passt ein Joghurt mit Pfeffer, Salz und Korriander