Vorbereitung | 15 Minuten |
Portionen |
Portion
|
Zutaten
- 100 g Frischkäse
- 100 g Magerquark
- 50 g Softtomaten getrocknet
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Balsamico Essig
- bunter Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Zweige Thymian
- 6 Scheiben Salatgurke dick geschnitten
- 1 handvoll Cocktailtomaten
- 1/2 Stück Birne
- 1 Scheibe Vollkornbrot
Zutaten
|
|
Anleitungen
Tomatencreme
- Für die Tomatencreme die Softtomaten in sehr kleine Stücke schneiden, den Thymian von den Zweigen ribbeln. Einige Blättchen zur Seite legen.
- Alle Zutaten bis auf Ost und Gemüse und Brot miteinander verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Brotfrühstück
- Etwa 1 EL von der Tomatencreme auf der Brotscheibe verstreichen und die Gurkenscheiben darauf verteilen.
- Auf einem Teller das Brot mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten und der halben Birne hübsch arrangieren. Alles mit ein wenig Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.