Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 50 Minuten |
Portionen |
Brot
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Zutaten
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 25 g frische Hefe
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Seasamsaat
- 4 EL Leinsamensaat geschrotet
- 4 EL Kürbiskerne
- 1 TL Salz
- 0,5 L warmes Wasser
- 1 EL Honig
- 1/4 TL Koriander gemahlen
- 1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/4 TL Fenchel gemahlen
- 1/4 TL Anis gemahlen
- 1/4 TL Kardamom gemahlen
Zutaten
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Anleitungen
- Wasser in einer Rührschüssel mit Salz, Hefe, Honig und den Gewürzen verrühren. Mehl darauf geben. Alle Saaten hinzugeben. Nun mit dem Knethaken alles zu einem homogenen Teig verkneten.
- Eine Kastenform fetten und den Teig hinein füllen. Brot bei 180 °C Umluft 50 Minuten backen. Für eine knusprige Kruste einen Teller mit Wasser in den Backofen stellen, oder im Kombidämpfer das Brotback-Programm dafür nutzen.
Rezept Hinweise
Der Vorteil dieses Brotes ist, man braucht es nicht gehen lassen. Angerührt ist es in 10 Minuten, lediglich das Backen braucht seine Zeit.
Das Dinkelvollkornbrot steht nach einer Stunde fertig auf dem Tisch. So einfach, dass auch Brotback-Anfänger ein Erfolgserlebnis haben.