Mit dem Rezept Lachs aus dem Ofen mit Bärlauch-Mandel-Kruste gibt es zum einen wieder ein saisonales Rezept und zum anderen aber auch etwas Gesundes. Lachs ist nicht nur lecker, er versorgt unseren Körper obendrein mit wichtigen Nährstoffen wie Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen. Die Fettsäuren im Fischfett sind gut für Herz, Gehirn und Immunsystem. Lachs liefern […]
Bärlauchpesto mit gerösteten Walnüssen
Frisches Bärlauchpesto ist ein Muss im Frühling. Hier einmal die Variante mit gerösteten Walnüssen. Rezept drucken Bärlauchpesto mit gerösteten Walnüssen Keyword Aufstrich, Bärlauch, Gewürze, Käse, Kräuter, vegetarisch Vorbereitung 30 Minuten Portionen 400 ml Zutaten 50 g Walnüsse50 g Pecorino oder Parmesan2 Bund Bärlauch75 ml Olivenöl1/2 Stück ZitroneSalzschwarzer Pfeffer frisch gemahlen Keyword Aufstrich, Bärlauch, Gewürze, Käse, […]
Eiersalat auf leichte Art
Rezept drucken Eiersalat auf leichte Art Keyword Aufstrich, Bärlauch, Brot, Eier, Frühstück, Salat, Tomaten Vorbereitung 10 Minuten Portionen Personen Zutaten 2 EL Quark1 EL Joghurt1 TL Pesto z.B. Bärlauchpesto1 Stück Frühlingszwiebel1/2 Stück Apfel3 TL Tomatenflocken getrocknetPfefferSalz2 Stück Eier hart gekocht Keyword Aufstrich, Bärlauch, Brot, Eier, Frühstück, Salat, Tomaten Vorbereitung 10 Minuten Portionen Personen Zutaten 2 […]
Bärlauch-Quark-Knödel in Tomatensoße
Jetzt im Frühjahr darf man den leckeren Bärlauch nicht verpassen. Eine Delikatesse sind die Bärlauch-Quarkknödel In Tomatensoße. Rezept drucken Bärlauch-Quarkknödel Keyword Bärlauch, Gemüse, Knödel, Kräuter, Tomaten, vegetarisch Vorbereitung 50 Minuten Wartezeit 1 Stunde Portionen Personen Zutaten 500 g Magerquark3 Stück Zwiebeln2 TL Öl200 g BärlauchSalzPfefferMuskatnuss2 Stück Eigelb2 TL Semmelbrösel1 EL Speisestärke1 Dose Tomaten klein, gehackt250 […]