Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- Stück Zwiebel
- 2 Stück Apfel
- 1 EL Öl
- 3 TL Currypulver Java, enthält mehr Koriander und Zitrone
- 100 ml Apfelsaft naturtrüb
- 1 Dose Kichererbsen 240 g Abtropfgewicht
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Luzernen- oder Alfalfa-Sprossen
Zutaten
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Anleitungen
- Die Zwiebel schälen, die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und beides in grobe Stücke schneiden.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin in 5 Minuten glasig dünsten. Das Currypulver darüber streuen und kurz mit anschwitzen. Dann die Apfelstücke mit dem Apfelsaft hinzu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit der Apfelmischung in ein hohes Gefäß geben. Dann alles glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zum Anrichten den Apfel-Humus mit Curry auf Vollkornbrot geben und mit Sprossen bestreuen
Rezept Hinweise
Ich wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Der Humus passt auch hervorragend auf gebackenen Süßkartoffeln, oder wer es ganz Lowcarb haben möchte, auf einem Salatbett.