Frisches Bärlauchpesto ist ein Muss im Frühling. Hier einmal die Variante mit gerösteten Walnüssen.
Vorbereitung | 30 Minuten |
Portionen |
400 ml
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Zutaten
- 50 g Walnüsse
- 50 g Pecorino oder Parmesan
- 2 Bund Bärlauch
- 75 ml Olivenöl
- 1/2 Stück Zitrone
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Zutaten
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Anleitungen
- Die Nüsse in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Den Käse fein reiben
- Von der Zitrone die Schale mit einer Reibe abreiben und anschließend auspressen.
- Den Bärlauch waschen und gut trocknen.
- Alle Zutaten in einen Standmixer füllen und pürieren.
- Das Pesto lässt sich auch mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren.
- Das Bärlauchpesto mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- In ein sauberes steriles Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Pesto 1 Woche.