Knuspriger Zander auf Rotkohl mit Zitrusfrüchten
Portionen Vorbereitung
4Personen 60Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 60Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
Für den Rotkohlsalat
Für das Walnussöl
Für den Zander
Anleitungen
  1. Für den Salat den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Am besten geht dies mit einer Küchenmaschine. Olivenöl und Salz hinzufügen und mit den Händen weich kneten. Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann auf einem Hobel dünn schneiden. Die Blutorange wie zum Filetieren vorbereiten, also oben und unten die Schale mit dem Weißen abschneiden, dann die Orangenschale von oben nach unten so abschneiden, dass auch hier das Weiße entfernt ist. Nun die Orangen erst in Scheiben dann in Stücke schneiden. Die Kumquats in Scheiben schneiden. Die Schale der Limetten fein abreiben. Den Salat mit Orangen, Kumquats, Limettenschale und Himbeeressig vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Joghurt mit Pfeffer verrühren und mit Salz abschmecken.
  2. Für Das Walnussöl die Walnüsse mit dem Öl sehr fein pürieren. Mit einer Prise Salz abschmecken.
  3. Die Zanderfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Drei flache Teller vorbereiten: Auf einen Teller kommt Maismehl, auf einen weiteren zwei verquirlte Eier und auf den dritten das Pankomehl geben. Den Fisch salzen, zuerst im Mehl, dann im Ei wenden. Zum Schluss von allen Seiten im Pankomehl wenden und leicht festdrücken. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa zwei Minuten knusprig braten.
  4. Den Rotkohlsalat mit den gefächerten Birnen auf einem Teller anrichten. Den Joghurt tupfenweise darauf geben und einige Kleckse Walnussöl darüber verteilen.
Rezept Hinweise

Ich wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!