Dieser leckere Wildkräutersalat mit Beeren liefert uns eine Menge Vitamine und Mineralstoffe. Die Vinaigrette ist mit Olivenöl, welche die wertvolle Ölsäure enthält, gemacht. Dank der Beerenfrüchte wird er wunderbar fruchtig. Den Kick bekommt er durch etwas frisch geriebenen Parmesan.
Vorbereitung | 15 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 300 g Wildkräuter oder andere Salatblätter
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Himbeeren
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 4 EL Balsamico Essig weiß oder Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL Dijonsenf
- 1 EL Blaubeersirup
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Wildkräuter oder andere Salatblätter, Himbeeren und Blaubeeren waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Parmesan mittelgrob reiben oder hobeln.
- Alle übrigen Zutaten in einen Mixbecher füllen, verschließen und solange schütteln bis eine cremige Vinaigrette entstanden ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Salat mit den Beeren, dem Parmesan und der Vinaigrette anrichten.
Rezept Hinweise
Ich wünsche einen guten Appetit!
Tipp: Dieser Salat eignet sich perfekt als Beilage zum Lachs aus dem Ofen mit Bärlauch-Mandel-Kruste.