Dieser leckere Wildkräutersalat mit Beeren liefert uns eine Menge Vitamine und Mineralstoffe. Die Vinaigrette ist mit Olivenöl, welche die wertvolle Ölsäure enthält, gemacht. Dank der Beerenfrüchte wird er wunderbar fruchtig. Den Kick bekommt er durch etwas frisch geriebenen Parmesan. Rezept drucken Wildkräutersalat mit Beeren Menüart Salat Keyword Käse, Kräuter, Salat, vegetarisch Vorbereitung 15 Minuten […]
Vegetarische Rote-Linsen-Bolognese
Rezept drucken Vegetarische Rote-Linsen-Bolognese Bolognese ohne Fleisch, aber dafür mit wertvollen Pflanzlichen Proteinen aus Linsen. Menüart Herzhaftes Keyword Gemüse, Käse, Kräuter, Linsen, Möhren, Nudeln, Tomaten, vegetarisch, Zuckerfrei Vorbereitung 15 Minuten Kochzeit 30 Minuten Portionen Portionen Zutaten 1 Stück Zwiebel2 Stück Knoblauchzehen125 g Knollensellerie2 Stück rote Paprika2 Stück Möhren1 EL Öl3 EL Tomatenmark150 ml Wasser750 g […]
Vegetarische Bowl mit Rosenkohl und Kartoffeln
Vegetarische Bowls sind lecker und praktisch, erst recht, wenn sie so herrlich einfach sind. Vielleicht findet die Variante mit Kartoffeln und Rosenkohl Interesse? Dünn geschnittene Kartoffelscheiben werden mit Rosenkohlröschen im Backofen gegart. Den Endiviensalat mit einer Vinaigrette, in der Tahin untergemischt ist, angerichtet. Dann alles mit gerösteten Walnüssen, Granatapfelkernen und Joghurt in einer Bowl fein […]
Vollkornspaghetti mit Gemüse auf Rucola
?Low Carb hin oder her. Vollkornspaghetti sind lecker und machen satt und zufrieden. Es sollten aber Vollkornnudeln sein. Nudeln immer mit ganz viel Gemüse kombinieren, dann steigt der Blutzucker kaum an. Darum geht es ja schließlich. Außerdem bleiben wir dann so lange fit und leistungsfähig, und wir bekommen nicht so schnell Hunger.? Rezept drucken Vollkornspaghetti […]
Bärlauchpesto mit gerösteten Walnüssen
Frisches Bärlauchpesto ist ein Muss im Frühling. Hier einmal die Variante mit gerösteten Walnüssen. Rezept drucken Bärlauchpesto mit gerösteten Walnüssen Keyword Aufstrich, Bärlauch, Gewürze, Käse, Kräuter, vegetarisch Vorbereitung 30 Minuten Portionen 400 ml Zutaten 50 g Walnüsse50 g Pecorino oder Parmesan2 Bund Bärlauch75 ml Olivenöl1/2 Stück ZitroneSalzschwarzer Pfeffer frisch gemahlen Keyword Aufstrich, Bärlauch, Gewürze, Käse, […]
Knuspriger Zander auf Rotkohl mit Zitrusfrüchten
Rezept drucken Knuspriger Zander auf Rotkohl mit Zitrusfrüchten Menüart Herzhaftes Vorbereitung 60 Minuten Kochzeit 5 Minuten Portionen Personen Zutaten Für den Rotkohlsalat 400 g Rotkohl ca. 1/2 Kopf0,5 TL Salz4 Stück Birnen2 Stück Blutorangen2 Stück Limetten16 Stück Kumquats3 EL Himbeeressig100 g Naturjoghurt1 TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen Für das Walnussöl 2 EL Walnüsse geknackt8 EL […]